Сегодня многие ставят карьеру на первое место. Илон Маск демонстративно ночует на заводе Tesla, основатель Alibaba Джек Ма поддерживает 12-часовой рабочий день и сам показывает пример, а у японцев вообще сформировался культ служения – даже появилось отдельное слово «кароcи», означающее почётную смерть от переработки.

«Гореть на работе» в каком-то смысле модно, однако вряд ли такая жертва оправдана. Подорвав здоровье, человек уже не сможет эффективно работать (а то и вовсе прекратит заниматься любимым делом).

Работа будет всегда, а вот нарушить тонкие механизмы саморегуляции организма можно очень быстро. Наверняка вы часто слышали фразу: «Все болезни от нервов!». Конечно, это сильное упрощение, но доля истины здесь есть.

Постоянное напряжение заставляет человека всё время находиться в режиме максимальной готовности. Это вызывает хронический стресс, что поначалу проявляется повышением артериального давления, общей нервозностью и множеством других отклонений, которые люди обычно долго игнорируют.

Из-за частого переутомления постепенно возникают более стойкие функциональные нарушения, в какой-то момент приводящие к появлению хронических болезней – гипертонии, гастрита, ишемии, ожирению и т.д.

Они формируются годами и уже навсегда остаются с человеком, если их возникновение вовремя не предупредить. Даже такая «мелочь» как частые головные боли – повод обратиться к специалисту.

В США, Европе и Японии очень развита профилактика. Люди часто обращаются к психотерапевту, чтобы потом меньше ходить к кардиологу, гастроэнтерологу и другим врачевателям тела.

В России тоже проще (и дешевле) привести в порядок нервную систему, чем потом долго лечить измученное тело, но у многих сформировалось негативное отношение к психотерапевтам. Одни считают зазорным обращаться к любым врачам, чья специализация начинается на «психо», а другие путают их с психоаналитиками и думают, что с ними просто будут разговаривать часами.

Нет, первое место здесь занимает обследование. Обычно всё начинается с определения функциональных резервов нервной системы. Затем вычисляется индивидуальный уровень ежедневных физических и психоэмоциональных нагрузок, после чего подбираются методы коррекции – те, которые данный человек действительно сможет использовать.

Для этого в Центре «Нейро» применятся целый ряд методов нейрофизиологической и психологической диагностики. Они помогают подобрать персональные рекомендации, соблюдая которые вы повысите свою работоспособность, улучшите самочувствие и предотвратите развитие опасных осложнений.

Как не сгореть на работе
Optimized with PageSpeed Ninja