• Вам когда-нибудь приходилось играть в компьютерные игры не с помощью клавиатуры и мыши, а используя собственный пульс?
  • Можете ли Вы взять себя в руки в самой тяжелой для Вас ситуации?
  • Приходилось ли Вам ранее учиться управлять своим организмом?

Если на большинство вопросов Вы ответили «нет» — мы приглашаем Вас погрузиться в удивительный мир игры, где с помощью современных технологий и уникальных открытий в области медицины Вы научитесь с легкостью управлять своим организмом и «держать удар» даже в критичной ситуации!
Обучение не займет много времени, а игровая форма поможет по-настоящему расслабиться! 

БОС (биологическая обратная связь) – метод нелекарственной коррекции нарушенных функций организма

Основная задача метода — обучение саморегуляции. При этом обратная связь облегчит процесс обучения физиологическому контролю или формированию какого – либо навыка, сделав доступной информацию, не воспринимаемую в обычных условиях.

Метод БОС поможет произвольно управлять функциями организма с целью их коррекции и совершенствования посредством электронных приборов, регистрирующих и преобразующих информацию о состоянии органов и систем человека в зрительные и слуховые сигналы.

В настоящее время для коррекции проблем, связанных с недостаточной адаптацией человека к психологическим нагрузкам (психоэмоциональным стрессам), как и в случае развития заболеваний, основную роль играют различные препараты. Лекарственные или пищевые, действующие на самочувствие или только на кошелек — в лучшем случае они являются лишь кратковременной защитой и поддержкой для организма. Широко распространенный перевод подобной защиты из экстраординарного мероприятия в регулярное занятие дал одно из определений современного человека — «таблеткопитающееся животное».

Одной из альтернатив является обучение самоуправлению и способности к релаксации (расслаблению) с помощью биологической обратной связи (БОС). Данный метод обучения по своей сущности не отличается от выработки инструментального условного рефлекса.

При этом человек опытным путем, ориентируясь на изменения отражающих функциональное состояние организма показателей, устанавливает наиболее эффективные для себя способы поведения в стрессовой ситуации. Особенность метода состоит в том, что пациент из объекта врачебного воздействия превращается в заинтересованного партнера, вместе со специалистом выбирающего оптимальный способ достижения результата.

Многократное повторение выбранных действенных способов релаксации ведет к образованию условных рефлексов. С повторением связан и основной недостаток методики — кто-то усваивает навыки самоуправления за две недели, а кому-то недостаточно и месяца. Специалисты Центра «Нейро» разработали комплекс дополнений стандартной методики, позволяющих более эффективно обучаться самоуправлению с помощью БОС.

Получить дополнительную информацию и записаться на тренинг можно по тел. (8442) 71-47-70 или по адресу: post@neuro34.ru