Общие положения

Настоящее Положение о защите персональных данных пользователей (далее – «Положение») является локальным нормативным актом общества с ограниченной ответственностью «Нейро», определяет политику, порядок и условия обработки персональных данных пользователей веб-сайта «Нейро».

Следующие употребляемые в настоящем документе термины имеют следующие значения:

«Оператор» означает общество с ограниченной ответственностью «Нейро»;

«Пользователь» означает физическое лицо, намеревающееся использовать и/или использующее веб- сайт «нейро34.рф» или его зеркала («neuro34.ru»);

Под персональными данными понимается любая информация, необходимая Оператору в связи с использованием Пользователями и относящаяся к конкретному Пользователю;

Под обработкой персональных данных Пользователя понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных определенного Пользователя;

«Сайт» означает веб-сайт «нейро34.рф» или его зеркала («neuro34.ru»).

Настоящее Положение регулирует процедуру получения, обработки, систематизации, хранения, использования, передачи и раскрытия персональных данных Пользователей и в полном объеме применяется ко всем Пользователям.

Принципы обработки

персональных данных Пользователей основываются на положениях Конституции Российской Федерации, Федерального закона Российской Федерации № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. «О персональных данных» и иных нормативных правовых актах Российской Федерации и включают в себя, помимо прочего:

  • законность целей и способов обработки персональных данных, добросовестность и справедливость в деятельности Оператора;
  • достоверность персональных данных, их достаточность для целей обработки, недопустимость обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
  • недопустимость объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, не совместимых между собой;
  • обеспечение точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных;
  • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.

Все вопросы, связанные с обработкой персональных данных, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

Обработка персональных данных Пользователей

Персональные данные Пользователей обрабатываются для целей записи Пользователей на прием к врачу через Сайт, связи с регистратурой Оператора, предоставления поддержки при использовании Сайта, улучшения работы Сайта, получения отзывов и пожеланий по работе Сайта.

Осуществляя запись на прием к врачу через Сайт, Пользователь предоставляет Оператору следующие персональные данные: имя, телефон, сведения о намерении обратиться к врачу. Пользователь подтверждает, что персональные данные являются полными, точными и актуальными и предоставляются лично Пользователем либо его законным представителем.

Пользователь вправе не предоставлять сотрудникам Оператора какие-либо дополнительные сведения или информацию при осуществлении записи к врачу с использованием Сайта.

Оператор не собирает и не обрабатывает персональные данные пользователей, касающиеся состояния здоровья и интимной жизни Пользователей. Такие данные предоставляются Пользователями непосредственно и только врачам, которые обязаны соблюдать их конфиденциальность в соответствии с применимым законодательством Российской Федерации.

При использовании Сайта Пользователи предоставляют Оператору согласие на обработку своих персональных данных путем акцепта условий текста согласия, размещенного на Сайте.

Оператор за свой счет и в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, обеспечивает защиту персональных данных Пользователей от утраты, неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним.

Сбор, хранение и использование персональных данных Пользователей

Оператор при сборе Персональных данных Пользователей обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных в базах данных, расположенных на территории РФ.

Передача персональных данных

Оператор осуществляет передачу персональных данных Пользователей только для целей, предусмотренных в согласии на обработку персональных данных.

Оператор обязуется предупреждать всех лиц, которым передаются персональные данные Пользователей, о том, что эти данные могут использоваться лишь в целях, для которых они сообщены. Все лица, получающие персональные данные Пользователя, обязаны строго соблюдать конфиденциальность в отношении таких данных. Данное положение не распространяется на случаи, когда обмен персональными данными Пользователей осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Права Пользователей в отношении их персональных данных

Для целей защиты персональных данных, хранящихся у Оператора, Пользователям предоставляются следующие права:

  • получать полную информацию о своих персональных данных и их обработке на основании соответствующего запроса;
  • иметь бесплатный доступ к своим персональным данным, за исключением случаев, когда российским законодательством предусматривается иное;
  • требовать удаления или исправления неверных, неполных или неактуальных персональных данных, а также данных, обрабатываемых с нарушением требований законодательства Российской Федерации.
  • В случаях, когда Оператор отказывается удалить или исправить персональные данные Пользователя, Пользователь имеет право направить Оператору заявление о своем несогласии с таким отказом в письменной форме с указанием причин своего несогласия.
Защита персональных данных

Для целей защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных Оператор принимает соответствующие правовые, организационные и технические меры.

Правовые меры включают в себя:

  • принятие настоящего Положения и его опубликование на Сайте;
  • получение согласий на обработку персональных данных;
  • предоставление ответов на запросы Пользователей, касающихся обработки персональных данных;
  • привлечение к ответственности лиц, виновных в нарушении правил обработки персональных данных, предусмотренных законодательством Российской Федерации и настоящим Положением.

Организационные меры включают в себя:

  • назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных у Оператора;
  • определение порядка хранения персональных данных в информационных системах, а также порядка доступа к ним;
  • регулярный мониторинг и анализ требований законодательства и современных технологий обработки персональных данных для своевременного изменения принимаемых Оператором мер правового, организационного и технического характера с целью улучшения методов и способов обработки, хранения и защиты персональных данных.

Технические меры включают в себя:

  • фактический доступ к материальным носителям персональных данных предоставлен только ограниченному кругу сотрудников Оператора, в должностные обязанности которых входит обработка персональных данных;
  • материальные носители персональных данных хранятся с соблюдением правил законодательства способом, исключающим доступ к ним третьих лиц;
  • идентификация и аутентификация субъектов доступа и объектов доступа;
  • управление доступом субъектов доступа к объектам доступа;
  • регистрация событий безопасности;
  • контроль (анализ) защищенности персональных данных;

Контроль обработки персональных данных

Внутренний контроль за соблюдением сотрудниками Оператора требований законодательства Российской Федерации и настоящего Положения заключается в проверке выполнения предусмотренных требований, а также в оценке обоснованности, адекватности и эффективности принятых мер. Он может проводиться структурным подразделением или работником, ответственным за обеспечение безопасности персональных данных.

Аудит соответствия обработки персональных данных требованиям законодательства Российской Федерации и настоящего Положения может быть осуществлен третьим лицом, имеющим соответствующую квалификацию, на договорной основе.

По результатам внутреннего контроля и (или) аудита Оператор проводит оценку вреда, который может быть причинен персональным данным Пользователей, и соответствия принимаемых мер выявленным угрозам. В случае необходимости Оператор вводит дополнительные меры по защите персональных данных и вносит соответствующие изменения в настоящее Положение.

Ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных Пользователей

Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Моральный вред, причиненный Пользователю вследствие нарушения его прав, нарушения правил обработки персональных данных, а также несоблюдения требований к защите персональных данных, установленных Федеральным законом № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. «О персональных данных», подлежит возмещению в соответствии с законодательством РФ. Возмещение морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных Пользователем убытков.

По результатам внутреннего контроля и (или) аудита Оператор проводит оценку вреда, который может быть причинен персональным данным Пользователей, и соответствия принимаемых мер выявленным угрозам. В случае необходимости Оператор вводит дополнительные меры по защите персональных данных и вносит соответствующие изменения в настоящее Положение.

Все вопросы и письменные обращения Пользователей могут быть направлены на электронную почту post@neuro34.ru

Optimized with PageSpeed Ninja